さつまいも料理づくり
収穫したさつまいもを料理しました。
「やかない やきいも」をつくりました。
2年生にとっては、初めての調理でした。
蒸したさつまいもをつぶしたり、きれいな形にしたり・・・初めてのことばかりでしたが、一生懸命つくりました。
とてもおいしい料理になり、喜んでいました。
これを機に、「また料理してみたいな。」という感想も聞かれました。
収穫したさつまいもを料理しました。
「やかない やきいも」をつくりました。
2年生にとっては、初めての調理でした。
蒸したさつまいもをつぶしたり、きれいな形にしたり・・・初めてのことばかりでしたが、一生懸命つくりました。
とてもおいしい料理になり、喜んでいました。
これを機に、「また料理してみたいな。」という感想も聞かれました。