7月5日富山県自転車大会に向けての壮行会・最後の練習(6年生)

7月7日(日)の富山県自転車大会に向けて、福野小学校の代表として、

また、南砺市の代表として選手として、4名の児童は

約1か月半もの間、毎日練習や学科試験勉強に取り組んできました。

また、100人の学年の仲間たちも、彼らの応援をしてきました。

今日は、週末に控えた本番に向けて、壮行会を行いました。

選手4人からのこれまでの思いと当日の意気込みを聞き、

ジグザグ走行の披露がありました。

一度、全員の児童が体験しているのでジグザグ走行の難しさは、よく分かっています。

だからこそ、上達している友達の姿を見て、「お~」という声や自然と拍手が起こっていました。

そして、その後。

応援団と全員からのエールがありました。

気合いの入った応援で、暑い体育館がさらにあたたかくなったように思いました。

帰りにも、「がんばってね」「応援に行くよ」と温かい声かけをしている姿がありました。

放課後には、大会前最後の実技練習を行いました。

福野交番の水嶋所長さんや、南砺市交通安全協会の辻さんにも激励に来ていただきました。

最後の最後まで、真剣に練習に取り組んだ選手たち。

ここまでの努力の成果を出し切れるように、本番では「楽しんで」きてくれることを心から願っています。