野菜いためとスクランブルエッグ作り
6年生は、野菜いためとスクランブルエッグを作りました。
具材がこげないように、そして、全体に火が通るように手早く炒めました。
自分で作ると、とってもおいしく、また作りたいと思いました。
炒めることで調理時間が短く調理できました。野菜はかさが少なくなり、いろいろな食材を食べることができるなど、炒める調理のよさが分かりました。
最後に、後片付けもしっかり行いました。
ぜひ家で炒め料理を家族にふるまおうと思います。
6年生は、野菜いためとスクランブルエッグを作りました。
具材がこげないように、そして、全体に火が通るように手早く炒めました。
自分で作ると、とってもおいしく、また作りたいと思いました。
炒めることで調理時間が短く調理できました。野菜はかさが少なくなり、いろいろな食材を食べることができるなど、炒める調理のよさが分かりました。
最後に、後片付けもしっかり行いました。
ぜひ家で炒め料理を家族にふるまおうと思います。