12月15日(金)
【なんと自然給食ものがたり】
にんじんフォカッチャ・牛乳・サーモンのミルフィーユ仕立て
カリフラワーとにんじんのエチュベ
さつまいもと柿のサラダ ヨーグルト風味・キャベツのスープ
「なんと自然給食ものがたり」は、農薬や化学肥料を使わない地元農産物を取り入れた給食です。
今回は、フランス料理店「ランソレイエ」の高見敦司シェフ考案のフレンチ給食でした。
シェフからのメッセージを聞き、全校で味わっていただきました。
【なんと自然給食ものがたり】
にんじんフォカッチャ・牛乳・サーモンのミルフィーユ仕立て
カリフラワーとにんじんのエチュベ
さつまいもと柿のサラダ ヨーグルト風味・キャベツのスープ
「なんと自然給食ものがたり」は、農薬や化学肥料を使わない地元農産物を取り入れた給食です。
今回は、フランス料理店「ランソレイエ」の高見敦司シェフ考案のフレンチ給食でした。
シェフからのメッセージを聞き、全校で味わっていただきました。