11月14日(木)
【な~んと!おいしい学校給食週間】4日目
なんと牛の柳川丼・牛乳・小松菜と切干大根のしらすあえ・すまし汁・りんご
今日の南砺市産食材は、米、牛肉、小松菜、ねぎ、かぶ、大根、りんごでした。
今日の牛肉は、肉質がやわらかく、うまみたっぷりの「牛赤丸」という南砺市のブランド牛でした。
【な~んと!おいしい学校給食週間】4日目
なんと牛の柳川丼・牛乳・小松菜と切干大根のしらすあえ・すまし汁・りんご
今日の南砺市産食材は、米、牛肉、小松菜、ねぎ、かぶ、大根、りんごでした。
今日の牛肉は、肉質がやわらかく、うまみたっぷりの「牛赤丸」という南砺市のブランド牛でした。