6年生 調理実習
6年生は、ご飯とみそ汁をつくりました。
感染症への対策をしっかりと行って調理を行いました。
ご飯はガラスの鍋を使って炊きました。ガラスの鍋を使うと、米が給水する様子や炊飯時の米や水の様子がよく分かります。
ご飯は、お米が立ち、少しこげめが付くように炊きあがりました。
みそ汁の具は、大根と油揚げとねぎでした。煮干しのおいしそうな香りがしました。
どちらも美味しくいただきました。
6年生は、ご飯とみそ汁をつくりました。
感染症への対策をしっかりと行って調理を行いました。
ご飯はガラスの鍋を使って炊きました。ガラスの鍋を使うと、米が給水する様子や炊飯時の米や水の様子がよく分かります。
ご飯は、お米が立ち、少しこげめが付くように炊きあがりました。
みそ汁の具は、大根と油揚げとねぎでした。煮干しのおいしそうな香りがしました。
どちらも美味しくいただきました。