グラウンドであそんだよ!(1年生)

1年生は、どきどきの入学式から3日が経ちました。

とてもいい天気だったので、初めてグラウンドに出て遊びました。

いろいろな遊具を触ったり、100mのコースを走ったりするなど、

短い時間でしたが、思いきり体を動かして遊びました。

学校の中にある、楽しい!をたくさん見つけて、

少しずつ学校生活に慣れていけたらいいなと思います。

サンサンタイム

本校では毎週水曜日、普段より長めの昼休み「サンサンタイム」の時間を設けています。

「サンサン」は、英語のSun(太陽)に由来しており、晴れた日には外遊びを推奨しています。

10日(水)はさわやかな晴天に恵まれ、たくさんの子供たちが、元気に外遊びを楽しみました。

愛の一声運動

4月10日(水)砺波ライオンズクラブの皆さんによる「愛の一声運動」が行われました。

また、交差点にも立っていただき、子供たちを見守ってくださいました。

6年生も自主的に「あいさつ運動」を行い、学校前の広場や玄関には、子供たちの元気な挨拶の声が響き渡りました。

ご協力いただいた砺波ライオンズクラブの皆さん、ありがとうございました

Digital Camera