大成功!学習発表会(B発表)

本日10月12日(土)、保護者と地域、来賓の皆さんをお招きして 学習発表会(B発表)を実施しました。

今年度のテーマは「笑顔あふれる最高の学習発表会 ~一人一人のよさを輝かせよう~」

1・3・5年生は、図画工作や書写の作品等を展示しました。

どれも力のこもった作品でした。

ステージでは、夜高太鼓クラブ、管楽器クラブ、合唱クラブ、スティールドラムクラブが、日頃の練習の成果を発表しました。

2年生は劇「海のなかまとスイミーの物語」、4年生は運動「みんなでチャレンジ」を発表しました。

子供たちの一生懸命な演技に、客席からたくさんの拍手が送られました。

6年生は劇「フクノ市議会 開催! ~地域の福祉を考えよう~」を発表しました。

「誰一人取り残さない社会をつくりたい」そんなメッセージ性の高い創作劇でした。

また、6年生は裏方として、係の仕事にも大活躍でした。

たくさんの皆さんにご来校いただき、子供たちのがんばる姿に温かいお言葉や拍手をいただきました。

保護者や地域の皆さん、来賓の皆さん、ありがとうございました。