1月21日(火)
【学校給食週間2日目 現在の給食(地産地消メニュー)】
ごはん・牛乳・五箇山豆腐の肉巻きチーズ焼き
小松菜とりんごのあえもの・なんと野菜のぽかぽかみそ汁
現在の給食は地場産食材を使用した献立や行事食、郷土料理などがあります。
給食を通して、地域の食材や食文化について学んだり、食品に関する知識を深めたりするなど
給食には食育の「生きた教材」としての役割があります。
【学校給食週間2日目 現在の給食(地産地消メニュー)】
ごはん・牛乳・五箇山豆腐の肉巻きチーズ焼き
小松菜とりんごのあえもの・なんと野菜のぽかぽかみそ汁
現在の給食は地場産食材を使用した献立や行事食、郷土料理などがあります。
給食を通して、地域の食材や食文化について学んだり、食品に関する知識を深めたりするなど
給食には食育の「生きた教材」としての役割があります。