6年生ありがとう集会

3月4日(月)に「6年生ありがとう集会」を5年生が中心になって企画・運営してくれました。

6年生は、1年生と手をつないでの入場でした。

各学年からそれぞれの出し物でありがとうの気持ちを伝えていました。

【1年生】6年生のあいさつ運動やタブレットを教えてもらったことを楽しい劇にしました。ダンスも踊って感謝の気持ちを伝えました。

【2年生】6年生へ「ありがとうの花」のかわいらしい歌と花束のプレゼントでした。花束をもらった6年生はうれしそうでした。

【3年生】動きも取り入れた「パフ」の合奏でした。6年生担任も登場⁉して盛り上がりました。

【4年生】じゃんけんで勝つと人間になっていく「進化じゃんけん」で、全校みんなで楽しみました。

【5年生】先生のインタビューやクイズも交えた思い出スライドショーでした。

6年生は懐かしい写真や思い出に喜んでいました。また、5年生は6年生から役割を引き継ぎ、最高学年に向けての決意も伝えました。

【6年生】「この星に生まれて」の合唱で、気持ちのこもったきれいな歌声でした。

5年生が一生懸命練習した「威風堂々」のリコーダー演奏での退場でした。

卒業を祝う気持ちや今までの感謝の気持ちを伝えることができる集会になりました。

6年生が気持ちよく卒業できるように、みんな笑顔で過ごせるようにしていきたいです。