3年生による読み聞かせ(1・3年生)

国語科の学習で、絵本の読み聞かせを学んだ3年生が、1年生を招待して読み聞かせの会をしました。

1年生は夢中になって、3年生が読んでくれる絵本を見ていました。

3年生はグループで協力してスムーズに絵本を読んだり、1年生が聞きやすいよう大きな声で話したりするなど、工夫をして取り組んでいました。

募金をお渡ししました(ボランティア委員会)

2月16日の学習参観のときに、令和6年能登半島地震で被災された子供たちへの募金をボランティア委員会の児童が行いました。その際、保護者の皆様からご支援いただいた募金を南砺ユネスコ協会にお渡ししました。

この募金は、日本ユネスコ協会連盟「災害子ども教育支援募金」として、能登半島地震の支援に使われます。募金にご協力してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。